Dica 1: Evite o fácil acesso aos alimentos ultraprocessados
Quando for fazer as compras do mês ou da semana, dispense os corredores dos salgadinhos, bolachas recheadas e macarrão instantâneo e alimentos prontos congelados.
Dica 2: consulte um nutricionista
Não acredite que 1 única consulta com o nutricionista será suficiente. As estratégias mudam e, passar por avaliação com frequência é primordial!
Programe-se! Não vai adiantar pensar em fazer compras ou cozinhar quando estiver com pressa e com fome
Tenha preparações saudáveis prontas na geladeira
Não é porque você nunca comeu um tipo de alimento, que vai odiá-lo. Experimente novas opções. Pode ser que você ame!
Dica 5: Escute o seu corpo e entenda o contexto
Quando você ouve seu corpo e se permite sair da rotina em alguns momentos, você evita a associação de uma alimentação saudável à restrição que, em geral, não traz resultados duradouros.
ANA LÚCIA BORDINI
Nutricionista Oncológica
CRN3 12334