5 dicas para se manter na dieta!

Dica 1: Evite o fácil acesso aos alimentos ultraprocessados

Quando for fazer as compras do mês ou da semana, dispense os corredores dos salgadinhos, bolachas recheadas e macarrão instantâneo e alimentos prontos congelados.

Dica 2: consulte um nutricionista

Não acredite que 1 única consulta com o nutricionista será suficiente. As estratégias mudam e, passar por avaliação com frequência é primordial!

Dica 3: planeje as refeições

Programe-se! Não vai adiantar pensar em fazer compras ou cozinhar quando estiver com pressa e com fome

Tenha preparações saudáveis prontas na geladeira

Dica 4: Experimente

Não é porque você nunca comeu um tipo de alimento, que vai odiá-lo. Experimente novas opções. Pode ser que você ame!

Dica 5: Escute o seu corpo e entenda o contexto

Quando você ouve seu corpo e se permite sair da rotina em alguns momentos, você evita a associação de uma alimentação saudável à restrição que, em geral, não traz resultados duradouros.

ANA LÚCIA BORDINI

Nutricionista Oncológica
CRN3 12334